Contoh Soal Matematika

Posted on

Contoh Soal Matematika Kelas 2 SD Semester 1 Dan 2 – Hay sahabat semua.! Pada perjumpaan kali ini kembali akan quipper.co.id sampaikan pembahasan Contoh Soal Matematika kelas 2 SD Semester 1 Dan 2. Namun pada perjumpaan sebelumnya, yang mana kami juga telah menyampaikan materi tentang Contoh Soal Matematika Kelas 3 SD Semester 1. Nah untuk melengkapi apa yang menjadi pembahasan kita kali ini maka, mari simak ulasan selengkapnya di bawah ini.

Contoh Soal Matematika Kelas 2 SD
Contoh Soal Matematika Kelas 2 SD

Contoh Soal Matematika Kelas 2 SD Semester 1

1. 478 tuliskan dalam bentuk huruf
a. Tiga puluh tujuh delapan
b. Tiga tujuh delapan
c. Empat ratus tujuh puluh delapan

2. Tuliskan yang mana Bilangan satuan, puluhan,dan ratusan dalam bilangan 638
a. 600 + 30 + 8
b. 6+ 30 + 800
c. 600+ 3 + 80

3. Aku adalah bilangan 12. Aku berada di sebelum dua bilangan di belakangku. Dua bilangan yang dimaksud adalah
a. 9 dan 10
b. 10 dan 11
c. 13 dan 14

4. Rizal mempunyai 60 apel. Kemudian Rizal ingin memasukkan apel ke dalam 10 keranjang dengan jumlah apel yang sama.Berapakah jumlah apel di dalam keranjang agar sama rata…?
a. 10 buah
b. 8 buah
c. 11buah
d. 5 buah

5. Berapakah hasil perkalian dari bilangan ini 8 x 9 ?
a. 72
b. 64
c. 81

6. Berapakah hasil perkalian dari bilangan ini 7 x 4 ?
a. 23
b. 28
c. 36

7. Berapakah hasil perkalian dan pengurangan dari bilangan ini 5 x 5 – 3 ?
a. 22
b. 15
c. 14

8. Ibu membeli 4 kantong buah rambutan. Setiap kantong berisi 12 buah rambutan. berapakah Jumlah seluruh rambutan yang dibeli oleh Ibu…?
a. 38 rambutan
b. 37 rambutan
c. 47 rambutan
c. 48 rambutan

Baca Juga :   Arti Mimpi Dikejar Harimau

9. Pak doyok membeli 10 kotak pensil. Setiap kotak berisi 10 pensil. Berapa Jumlah seluruh pensil yang dibeli pak doyok…?
a. 100 pensil
b. 90 pensil
c. 70 pensil

10. Hasil dari operasi pembagian 28 : 7
a. 4
b. 5
c. 6

11. Berapakah Jumlah bilangan berikut 45 : 5 – 7
a. 3
b. 2
c. 1

12. 60, 161, 270, 183.
Dari bilangan tersebut, yang merupakan bilangan genap adalah …?
a. 161 dan 270
b. 60 dan 270
c. 280 dan 161

13. Lambang bilangan dari tiga ratus empat puluh tujuh adalah ….
a. 357
b. 347
c. 3027

14. 135, 153, 115, 151, 120
Urutan yang benar dalam bilangan diatas dari yang terkecil adalah…?
a. 135, 115, 153, 120, 151
b. 115, 120, 135, 151, 153
c. 115, 135, 120, 151, 153

15. 12, 13, 14, 15 …, … ?
a. 11, 12
b. 15, 16
c. 16, 17

16. Tiga bilangan genap sebelum 286 adalah …?
a. 282, 284, 285
b. 280, 282, 284
c. 281, 282, 283

17. Nilai angka 1 pada bilangan 215 adalah ….
a. satuan
b. ratusan
c. puluhan

18. Nilai angka 2 pada bilangan 215 adalah ….
a. 2
b. 20
c. 200

19. Bentuk panjang dari 492 adalah ….
a. 400 + 90 + 2
b. 4 + 9 + 2
c. 40 + 90 + 2

20. Bilangan loncat 6 yang dimulai dari 217 adalah ….
a. 223, 229, 235
b. 223, 233, 266
c. 223, 230, 236

21. Gery mempunyai 45 bola kelereng. gery ingin memasukannya ke dalam 5 kotak secara sama rata. Jadi jumlah isi setiap kotak bola kelereng adalah..?
a. 8 bola kelereng
b. 9 bola kelereng
c. 10 bola kelereng
d. 7 bola kelereng

Baca Juga :   Arti Mimpi Sekolah

22. 10 x 4 : 8 =….
Hasil operasi hitung campuran di atas adalah …?
a. 4
b. 5
c. 6

23. Dalam operasi perkalian hasilnya adalah 72 …?
a. 9×8
b. 8×8
c 7×9

24. 12 x …. = 144
Mampu mengisi poin di atas angka yang benar adalah …
a. 10
b. 12
c. 14

25. 30 : 3 x 2+ 12 = ….
Hasil operasi hitung campuran di atas adalah …?
a. 28
b. 32
c. 90

Kunci Jawaban Soal Semester 2

  1. c
  2. a
  3. b
  4. a
  5. a
  6. b
  7. a
  8. c
  9. a
  10. a
  11. b
  12. b
  13. b
  14. b
  15. c
  16. b
  17. c
  18. c
  19. a
  20. c
  21. b
  22. b
  23. a
  24. b
  25. b

Contoh Matematika Kelas 2 SD Semester 2

1. Bangun persegi memiliki … sudut?
a. 3 sudut
b. 4 sudut
c. 5 sudut

2. Bangun persegi panjang memiliki … sudut?
a. 3 buah
b. 1 buah
c. 4 buah

3. Buku tulis dan laptop berbentuk ….
a. Trapesium
b. Persegi panjang
c. Lingkaran

4. bangun yang memiliki sisi-sisi yang sama panjang …?
a. persegi
b. trapesium
c. jajargenjang

5. Bangun datar yang memiliki sudut-sudut sama sisi adalah …?
a. Persegi panjang
b. Lingkaran
c. Segitiga sama sisi

6. Bangun datar yang sisi-sisi bagian kaki sama panjang adalah ….
a. Jajar genjang
b. persegi
c. Segitiga sama kaki

7. 6 + 6 + 6 + 6 + 6 + 6 = …. x ….. = ….
Titik-titik di atas yang tepat adalah ….
a. 6 x 6 = 36
b. 6 x 5 = 30
c. 7 x 6 = 42

8. Manakah benda di bawah ini yang tidak berbentuk jenis persegi panjang adalah …?
a. Buku
b. Lemari
c. Kipas angin

9. Manakah benda-benda di bawah ini yang tidak berbentuk kedalam jenis lingkaran adalah …?
a. Piring
b. Uang logam
c. kuitansi

10. Sepeda motor pak Roni mempunyai 3 roda
Roda sepeda pak Roni berbentuk …?
a. Persegi
b. Lingkaran
c. Oval

Kunci Jawaban Soal Semester 2

  1. b
  2. c
  3. b
  4. a
  5. c
  6. c
  7. a
  8. c
  9. c
  10. b

Nah demikian ulasan dari pembahasan kita kali ini, semoga teman-teman dapat dengan mudah untuk memahaminya.

Baca Juga :